bes klauss (besklauss) wrote,
bes klauss
besklauss

Проклятые звездочеты

Дни рождения у меня всегда проходили неудачно. Возможно звезды не так сложились в гороскопе, можно было даже поверить в проклятие наложенное неведомым магом, ну или скорее ведьмой. В ведьм я был готов верить, а маги как то в реальность не вписывались. В день рождения нужно было оставаться дома, желательно не вставать с дивана, никому не открывать, спиртное и наркотики строго противопоказаны.
К сожалению, когда я заметил эту закономерность было уже поздно. Жить еще было можно, но совсем тяжело и как казалось бесперспективно.
Запомнился канун 19-летия, в камере "тигрятника" райотдела милиции, жаргонное название в полной мере отражает суть этого помещения. В нем и правда чувствуешь странное возбуждение пойманного сильного зверя, ну и нарастающее отчаяние, понимание того, что свободы больше не будет.
В соседней камере молодой пацан, тратит энергию на метания от решетки заменяющей дверь, до противоположной стены, весь в уркаганском движении, ждущий с опаской своего первого срока.
В принципе, любому приличному пацану положено, хотя бы один раз отсидеть. Это и возможность показать себя перед "людьми", закалить характер, завязать связи, начинать работать на свой авторитет. Короче срок это полностью необходимый, осознанный шаг, желательно "воровскую" статью, отсутствие "косяков" на воле. Необходимые знания о поведении в местах заключения передаются от отцов, старших друзей, от местных "авторитетных" бродяг. Но суровость этой жизни все равно пугает, хоть и готовится к этому начинаешь еще со школы. Понятия вбиваются в тебя кулаками, каблуками и кастетами окружающих. Страх осуждения, неприятия тебя обществом, навсегда остается с тобой.
Завязывается разговор с соседом, мы братья, так и называем друг друга, нас побратал выбранный нами путь. Обычный разговор - откуда, "чё-кого", находим общих знакомых, он говорит что у него завтра день рождения. Странно у меня тоже. Какой случай свел нас в эту ночь, тогда казалось что это простое совпадение. Потом я прочитал свой гороскоп на 93 год, там было написано "День рождения в этом году возможно изменит всю вашу жизнь". Долбанные прорицатели!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments